Search This Blog

Saturday, September 22, 2018


यादों में ही आयें उन्हें आने को कहूँगा 
तनहाई की ये शाम सजाने को कहूँगा 
Yaado.n me.n hi aaye.n unhe.n aane ko kahuu.ngaa
Tanhaai ki ye sham sajaane ko kahuu.ngaa

आँखों से जो देखूँ मुझे नाबीना कहे है 
तिरा हुस्न मुफ़क्किर को दिखाने को कहूँगा 
Aa.nkho.n se jo dekhuu.n mujhe naabiinaa kahe hai
Tira husn muFakkir ko dikhaane ko kahuu.ngaa

वो बात इरादे की शक्ल ले सकी थी 
उस बात को फिर लब पे आने को कहूँगा
Wo baat iraade ki shakl le na sakii thii
Us baat ko phir lab pen a aane ko kahuu.ngaa 

साग़र में डुबोने के लिए और भी ग़म हैं 
इस एक से मैं साथ निभाने को कहूँगा 
SaaGar me.n dubone ke liye aur bhi Gham hai.n
Is ek se mai.n saath nibhaane ko kahuu.ngaa

उम्रे-दराज़ हाफ़िज़ा की झील वो लबरेज़ 
आबे-हयात लम्हों से लाने को कहूँगा 
Umr-e-daraaz haaFizaa ki jhiil wo labrez
Aab-e-hayaat lamho.n se lane ko kahuu.ngaa

सुनते हैं के मग़रिब ने बिगाड़ा है मिरा मुल्क  
जो मशरिक़ कमाल है तो दिखाने को कहूँगा 
Sunte hai.n k’ maGhrib ne bigaaDaa hai miraa mulk
Jo mashriq kamala hai to dikhaane ko kahuu.ngaa

क्या हाल किया है अपना ख़ुद पे नज़र डाल 
ये मुझ पे छोड़ क्या मैं ज़माने को कहूँगा
Kyaa haal kiyaa hai apnaa Khud pe nazar Daal
Ye mujh pe chhoD kyaa mai.n zamaane ko kahuu.ngaa
------------------------------------------------------
नाबीना (Naabiinaa) - अंधा (blind); मुफ़क्किर (MuFakkir) - चिन्तक, दार्शनिक (thinker, philosopher); हाफ़िज़ा (haafiza) - स्मरण-शक्ति (memory); आबे-हयात (aab-e-hayaat) - अमृत (nectar of life); मग़रिब (MaGhrib) - पश्चिम (the West); मशरिक़ (Mashriq) - पूरब (the East)

No comments:

Post a Comment