Search This Blog

Friday, September 21, 2018

बातों-बातों में बात कर आये 

बातों-बातों में बात कर आये 
आज हम भी उन्हें नज़र आये 
Baato.n-baato.n me.n baat kar aaye
Aaj ham bhi unhe.n nazar aaye

आज कुछ रौशनी सा बरसा है 
आज हम धुल सँवर निखर आये 
Aaj kuchh raushnii sa barsaa hai
Aaj ham dhul sa.nwar nikhar aaye

हम कहीं और जा पहुँचते हैं 
जब कभी आप के शहर आये
Ham kahii.n aur jaa pahu.nchte hai.n
Jab kabhii aap ke shahar aaye

जिनका क़िस्सा है ग़ैर हैं वो तो
फिर भी क्यूँ आँख अपनी भर आये
Jinka qissa hai Ghair hai.n wo to
Phir bhi kyuu.n aa.nkh apnii bhar aaye 

याद करते हैं रोज़ मुद्दत से
याद वो फिर भी रात भर आये 
Yaad karte hai.n roz muddat se
Yaad wo phir bhi raat bhar aaye

जो है आज़ार वो ही चारागर
दर पे बीमार के अगर आये
Jo hai aazaar wo hi chaaraagar
Dar pe biimaar ke agar aaye

उम्र भर उस से चोट खायी है
अब तो दुश्मन कहीं नज़र आये 
Umr bhar us se chot khayii hai
Ab to dushman kahii.n nazar aaye

तेरा जल्वा हुज़ूरे-नाबीना 
तेरे जलसे में बेख़बर आये 
Tera jalwaa huzuur-e-naabiinaa
Tere jalse me.n beKhabar aaye

ये भी मुमकिन है सूरमा-ए-ज़ुबान 
तेरा हर तीर लौटकर आये  
Ye bhi mumkin hai suurmaa-e-zubaan
Tera har tiir laut kar aaye

सुर्ख़ ख़ुर्शीद बेशरर डूबा 
जाने कैसी यहाँ सहर आये
SurKh Khurshiid be-sharar Duubaa
Jaane kaisii yahaa.n sahar aaye 

हाल सारे जहाँ का सुनते हैं 
काश अपनी भी कुछ ख़बर आये 
Haal saare jahaa.n ka sunte hai.n
Kaash apnii bhi kuchh Khabar aaye

No comments:

Post a Comment