Search This Blog

Friday, November 19, 2021

खो गयी है एक दुनिया आप के जाने के बाद

 [This one was written for those friends and acquaintances and many others who lost their companions of a lifetime during the pandemic.]

खो गयी है एक दुनिया आप के जाने के बाद 

चर्ख़ पे एक और तारा आप के जाने के बाद

Kho gayii hai ek duniyaa aap ke jaane ke baad

CharKH pe ek aur taaraa aap ke jaane ke baad 

 

जिस तरह से चाँद था, अरमान थे, दुनिया भी थी 

उस तरह से अब रहा क्या आप के जाने के बाद

Jis tarah se chaa.nd thaa, armaan the, duniyaa bhi thii

Us tarah se ab rahaa kyaa aap ke jaane ke baad

 

चार आँखें, इक समन्दर, एक सूरज, इक जहाज़

और क्या क्या डूबना था आप के जाने के बाद

Chaar aa.nkhe.n, ik samandar, ek suuraj, ik jahaaz

Aur kyaa kyaa Duubnaa thaa aap ke jaane ke baad   

 

आप थे पैवस्त मुझमें और मैं कुछ आप में 

रह गया है कौन कितना आप के जाने के बाद 

Aap the paivast mujh me.n aur mai.n kuchh aap me.n

Rah gayaa hai kaun kitnaa aap ke jaane ke baad

 

कुछ कहे से सब सुना जाता था हम दोनों के बीच 

अब किसी को क्या सुनाना आप के जाने के बाद 

Kuchh kahe se sab sunaa jaataa tha ham dono.n ke biich

Ab kisii ko kyaa sunaanaa aap ke jaane ke baad

 

क्या नफ़ा नुक़्सान कितना रोज़ करते थे हिसाब 

क्या नफ़ा अब क्या ख़सारा आप के जाने के बाद 

Kyaa nafaa nuqsaan kitnaa roz karte the hisaab

Kyaa nafaa ab kyaa KHasaaraa aap ke jaane ke baad

 

मीर ग़ालिब फ़ैज़ साहिर ग़म का मारा वो मजाज़ 

कोई मोमिन हो गया था आप के जाने के बाद 

Mir Ghalib Faiz Sahir Gam ka maaraa vo Majaaz

Koi Momin ho gayaa thaa aap ke jaane ke baad

 

दर्द के नग़्मे सुनाती थी पुरानी शाइरी 

अब वही नग़्मे सुनाना आप के जाने के बाद 

Dard ke naGme sunaatii thii puraanii shaa.irii

Ab vahii naGme sunaanaa aap ke jaane ke baad

 

था अदब में एक क़िस्सा या फ़साने थे हज़ार

आप हैं मैं भी रहूँगा आप के जाने के बाद  

Thaa adab me.n ek qissaa yaa fasaane the hazaar

Aap hai.n mai.n bhii rahu.ngaa aap ke jaane ke baad

 

- Ravi Sinha

-----------------------------------------------------------------

चर्ख़ – आसमान, चक्कर; पैवस्त – सम्मिलित; ख़सारा – नुक़्सान

CharKH – sky, wheel; Paivast – assimilated; KHasaaraa – loss  

No comments:

Post a Comment