अब क्या कोई सुने कि कहो क्या कोई कहे
बेगानगी
का शहर मुझे अजनबी कहे
Ab kyaa
koii sune ki kaho kyaa koii kahe
Begaanagii
ka shahr mujhe ajnabii kahe
शोरिश
क़रार ख़ार के गुल क्या ख़िज़ाँ बहार
जो
ग़र्क़े-ज़िन्दगी है तमाशा वही कहे
Shorish
qaraar KHaar ke gul kyaa KHizaa.n bahaar
Jo
Garq-e-zindagii hai tamaashaa vahii kahe
क़ुदरत के
क़ायदे खुले असरार भी खुले
इल्मो-ख़िरद से
अब तो कहो आदमी कहे
Qudrat ke
qaayade khule asraar bhii khule
Ilm-o-KHirad
se ab to kaho aadamii kahe
जब होशो-चश्मो-गोश रिफ़ाक़त
में साथ हों
हुस्ने-ख़याल
को ही अदब बन्दगी कहे
Jab
hosh-o-chashm-o-gosh rifaaqat me.n saath ho.n
Husn-e-KHayaal
ko hi adab bandagii kahe
माना
सुख़न शरीके-दहर ख़ल्क़ की ज़ुबान
शायर कभी
कभार तो दिल की लगी कहे
Maanaa
suKHan shariik-e-dahar KHalq kii zubaan
Shaayar
kabhii kabhaar to dil kii lagii kahe
बारिश हुई
है उस पे, समन्दर को देखिये
बिजली
गिरी है जिस पे उसे क्या कोई कहे
Baarish
hui hai us pe, samandar ko dekhiye
Bijlii
girii hai jis pe use kyaa koii kahe
मक़्ता कहे
बग़ैर ही शायर चला गया
अब तुम
कहो वो शे'र जिसे ज़िन्दगी कहे
Maqtaa
kahe baGair hii shaayar chalaa gayaa
Ab tum
kaho vo she’r jise zindagii kahe
-
Ravi Sinha
-------------------------------------------------------
शोरिश – हंगामा; ख़ार – काँटे; ख़िज़ाँ – पतझड़;
ग़र्क़े-ज़िन्दगी – जीवन में निमग्न; असरार – मर्म; इल्मो-ख़िरद – ज्ञान और बुद्धि; चश्म
– आँख; गोश – कान; रिफ़ाक़त – साहचर्य; दहर – युग; ख़ल्क़ – लोग; मक़्ता – ग़ज़ल का आख़िरी
शे'र
No comments:
Post a Comment