ये ख़ामोशी जो बहती है म'आनी के दहाने तक
के ज़ाहिर
कौन होता है तिरी नज़रों में आने तक
Ye
KHaamoshii jo bahtii hai ma’aanii ke dahaane tak
Ke zaahir
kaun hotaa hai tirii nazaro.n me.n aane tak
कहाँ तक
हर्फ़ को अल्फ़ाज़ को मिसरे को मक़सद दूँ
कोई तो
बात ऐसी हो जो ख़ुद पहुँचे ठिकाने तक
Kahaa.n
tak harf ko alfaaz ko misre ko maqsad duu.n
Koii to
baat aisii ho jo KHud pahu.nche THikaane tak
न कहने की
वजह कोई न सुनने की वजह कोई
तिरी
महफ़िल में बैठे हैं कोई क़िस्सा सुनाने तक
Na kahne
kii vajah koii na sunne kii vajah koii
Tirii
mahfil me.n baiTHe hai.n koii qissaa sunaane tak
ये दिल
तड़पा है कुछ यूँ भी कि क्या कोई वजह ढूँढे
कहाँ ये बर्क़ ठहरी है किसी बादल के छाने तक
Ye dil
taDpaa hai kuchh yuu.n bhii ki kyaa koii vajah DHuu.nDHe
Kahaa.n
ye barq THahrii hai kisii baadal ke chhaane tak
हक़ीक़त मुन्तज़िर पिन्हाँ कोई देखे तो दुनिया है
ख़ला इम्काने-आलम है किसी शाहिद के आने तक
Haqiiqat
muntazir pinhaa.n koii dekhe to duniyaa hai
KHalaa
imkaan-e-aalam hai kisii shaahid ke aane tak
सितारों
से भी आगे ख़ैर दुनिया है तो जाओगे
तख़य्युल
क़ैद है लेकिन तिरा क्यूँ इस ज़माने तक
Sitaaaro.n
se bhi aage KHair duniyaa hai to jaaoge
TaKHayyul
qaid hai lekin tiraa kyuu.n is zamaane tak
हमा-तन-गोश हर
कोई के सरगोशी का आलम है
कोई अफ़वाह
पहुँची है अज़ल से इस मुहाने तक
Hamaa-tan-gosh
har koii ke sargoshii ka aalam hai
Koii
afvaah pahu.nchii hai azal se is muhaane tak
-
Ravi Sinha
---------------------------------------------------------------------------
दहाने - मुँह; हर्फ़ - अक्षर; अल्फ़ाज़ - शब्दों; मिसरे - वाक्य; बर्क़ - बिजली; मुन्तज़िर - इंतेज़ार में; पिन्हाँ – छुपा हुआ; ख़ला - शून्य, अन्तरिक्ष; इम्काने-आलम - सृष्टि की सम्भावना; शाहिद - साक्षी; तख़य्युल - कल्पना; हमा-तन-गोश - कान लगाये हुए; सरगोशी - काना-फूँसी; अज़ल - सृष्टि का आरम्भ
Dahaane – mouth; Harf – letter; Alfaaz – words;
Misre – sentences; Barq – lightening; Muntazir – waiting; Pinhaa.n - hidden; KHalaa – space,
nothingness; Imkaan-e-aalam – possibility of the Universe; Shaahid - witness; TaKHayyul –
imagination; Hamaa-tan-gosh – all ears; Sargoshii – whisper; Azal – beginning of
time
No comments:
Post a Comment