जागती है
सोच सारी रात सोने की बजाय
कुछ भी
क्यों है इस ख़ला में कुछ न होने की बजाय
Jaagtii
hai soch saarii raat sone kii bajaa.e
Kuchh bhi
kyo.n hai is KHalaa me.n kuchh na hone kii bajaa.e
चर्ख़ सय्यारे
का है उस चर्ख़ में अपनी ज़मीन
कुछ तो
मक़सद वो तलाशे हम को ढोने की बजाय
CharKH
sayyaare ka hai us charKH me.n apnii zamiin
Kuchh to
maqsad vo talaashe ham ko DHone kii bajaa.e
मैं
अनासिर का करिश्मा तू तसव्वुर का कमाल
जग में
होना ही बड़ा है दिल में होने की बजाय
Mai.n
anaasir kaa karishmaa tuu tasavvur kaa kamaal
Jag me.n
honaa hii baDaa hai dil me.n hone kii bajaa.e
इक समन्दर ज़िन्दगी दरकार
साहिल की किसे
तैर भी
कुछ लीजिये ख़ुद को डुबोने की बजाय
Ik
samandar zindagii darkaar saahil kii kise
Tair bhii
kuchh liijiye KHud ko Dubone kii bajaa.e
याद करता
हूँ उन्हें औ भूल जाता हूँ उन्हें
काम कुछ
हो वक़्त में लम्हे पिरोने की बजाय
Yaad
kartaa huu.n unhe.n au’ bhuul jaataa huu.n unhe.n
Kaam
kuchh ho vaqt me.n lamhe pirone kii bajaa.e
-
Ravi Sinha
------------------------------------------------------------------------
ख़ला - अन्तरिक्ष; चर्ख़ - चक्कर, आसमान; सय्यारा
- ग्रह; अनासिर - पंचतत्व; साहिल – किनारा
KHalaa – space; charKH – revolving, sky; sayyaaraa –
planet; anaasir – elements; saahil – shore
No comments:
Post a Comment