Search This Blog

Tuesday, July 26, 2022

इश्क़ में काम ज़मीनी भी किये हैं हमने

इश्क़ में काम ज़मीनी भी किये हैं हमने 

और वहशत को भी परवाज़ दिये हैं हमने

Ishq me.n kaam zamiinii bhi kiye hai.n hamne

Aur vahshat ko bhi parvaaz diye hai.n hamne

 

आप आये हैं तो शीशे में उतारी है शराब 

वरना शामों को समन्दर भी पिये हैं हमने 

Aap aaye hai.n to shiishe me.n utaarii hai sharaab

Varna shaamo.n ko samandar bhi piye hai.n hamne

 

वक़्त तो ख़ैर कहीं और लिये जाता है 

सफ़र उल्टे भी मगर ख़ूब किये हैं हमने 

Vaqt to KHair kahii.n aur liye jaataa hai

Safar ulte bhi magar KHuub kiye hai.n hamne 

 

आप मंज़िल ही रहे और पहुँचने का ख़याल 

बस मुसाफ़िर के ही दिन-रात जिये हैं हमने

Aap manzil hi rahe aur pahu.nchane ka KHayaal

Bas musaafir ke hi din-raat jiye hai.n hamne 

 

उम्र की धूप मशक़्क़त में इरादों के ख़ुमार 

शाम प्याले में सफ़र ढाल लिये हैं हमने 

Umr kii dhuup mashaqqat me.n iraado.n ke KHumaar

Shaam pyaale me.n safar DHaal liye hai.n hamne 

 

हर हक़ीक़त से कई ख़्वाब उधेड़े हैं ब-ख़ूब  

उनके धागों से ही अफ़साने सिये हैं हमने

Har haqiiqat se ka.ii KHvaab udheDE hai.n ba-KHuub

Unke dhaago.n se hi afsaane siye hai.n hamne

 

हम भी कुछ और थे और आप भी ऐसे तो न थे 

फिर गुज़िश्ता वही लम्हात जिये हैं हमने 

Ham bhi kuchh aur the aur aap bhi aise to na the

Phir guzishtaa vahii lamhaat jiye hai.n hamne

 

ग़ार-ए-बातिन में अकेले है रिहाइश अपनी  

गरचे बाज़ार में घर-बार किये हैं हमने 

Gaar-e-baatin me.n akele hai rihaa.ish apnii

Garche bazaar me.n ghar-baar kiye hai.n hamne

 

अब भी गाते हैं अँधेरे में अँधेरे के ख़िलाफ़ 

आप के दौर में कब होंठ सिये हैं हमने 

Ab bhi gaate hai.n andhere me.n andhere ke KHilaaf

Aap ke daur me.n kab ho.nTH siye hai.n hamne

 

-         Ravi Sinha

वहशत - उन्माद; परवाज़ - उड़ान; गुज़िश्ता - बीते हुए; लम्हात - लम्हे; ग़ार-ए-बातिन - मन की गुफा

1 comment:

  1. हर हकीकत से कई ख्वाब उधेड़े हैं ब खूब
    उनके धागों से ही अफसानें सिये हैं हमने ....

    मुकम्मल गजल, जिसने, दर्शन, राजनीति, इतिहास, मौजूदा वक्त एक साथ हैं। बेहतरीन ग़ज़ल अपने कहे गए बेहतरीन अशआर से बनी। ग़ज़लसरा को बहुत बहुत बधाई। माने रवि सर को ....

    ReplyDelete