Search This Blog

Saturday, April 17, 2021

माह-ओ-ख़ुरशीद ज़मीं पर न उतारे जायें

माह-ओ-ख़ुरशीद ज़मीं पर न उतारे जायें 

लोग धरती के हैं मिट्टी से सँवारे जायें 

Maah-o-KHurshiid zamii.n par na utaare jaa.e.n

Log dhartii ke hai.n miTTii se sa.nvaare jaa.e.n

 

ज़िन्दगी लाख मुसीबत का समन्दर होवे 

आसमानों के फ़रिश्ते न पुकारे जायें 

Zindagii laakh musiibat ka samandar hove

Aasmaano.n ke farishte na pukaare jaa.e.n

 

क्या क़यामत तिरी तख़्लीक़ है अफ़सानानिगार  

चल के दुनिया में भी किरदार निखारे जायें 

Kyaa qayaamat tiri taKHliiq hai afsaananigaar

Chal ke duniyaa me.n bhi kirdaar nikhaare jaa.e.n

 

अब तसव्वुर में कोई बात मुजस्सम उभरे 

अब हक़ीक़त में ख़यालात उभारे जायें 

An tasavvur me.n koii baat mujassam ubhare

Ab haqiiqat me.n KHayaalaat ubhaare jaa.e.n

 

एक हम हैं कि सियाही से पुते बैठे हैं 

एक हैं आप कि तस्वीर निहारे जायें 

Ek ham hai.n ki siyaahii se pute baiTHe hai.n

Ek hai.n aap ki tasviir nihaare jaa.e.n

 

देवता सब हैं इबादत-ओ-ख़ुशामद के ग़ुलाम  

तीन क्या सात क्या जाते हैं तो सारे जायें

Devtaa sab hai.n ibaadat-o-KHushaamad ke Gulaam

Tiin kyaa saat kya jaate hai.n to saare jaa.e.n

 

एक मोहलत न मिली उम्र-ए-मशक़्क़त में हमें  

अब तो आख़ीर में कुछ पाँव पसारे जायें  

Ek mohlat na milii umr-e-mashaqqat me.n hame.n

Ab to aaKHiir me.n kuchh paa.nv pasaare jaa.e.n 

    - Ravi Sinha

-------------------------------------------------------------------

माह-ओ-ख़ुरशीद – चाँद और सूरज; तख़्लीक़ – सृजन; अफ़सानानिगार – कहानीकार; किरदार – चरित्र; तसव्वुर – कल्पना; मुजस्सम – सशरीर

 Maah-o-KHurshiid – the moon and the sun; TaKHliiq – creation; Afsaananigaar – story-writer; Kirdaar – character; Tasavuur – imagination; Mujassam – in flesh and blood

No comments:

Post a Comment