Search This Blog

Monday, May 10, 2021

घटता ही सही रात में महताब तो होगा

घटता ही सही रात में महताब तो होगा 

तारीक जो शब हो गयी शब-ताब तो होगा 

Ghatataa hi sahii raat me.n mahtaab to hogaa

Taariik jo shab ho gayii shab-taab to hogaa

 

आया तो है संदेश जो लर्ज़िश है ख़ला में

आये के न ख़ुद आय वो बेताब तो होगा

Aayaa to hai sandesh jo larzish hai KHalaa me.n

Aaye ken a KHud aay vo betaab to hogaa

 

डूबा जो ख़ुदी में तो कहाँ पार लगे है  

साहिल से मिलेगा जहाँ, पायाब तो होगा 

Duubaa jo KHudii me.n to kahaa.n paar lage hai

Saahil se milegaa jahaa.n, paayaab to hogaa

 

साकित है फ़ज़ा और ये दरिया भी ख़िरामाँ 

चलते हैं कहीं वक़्त में गिर्दाब तो होगा

Saakit hai fazaa aur ye dariyaa bhi KHiraamaa.n

Chalte hai.n kahii.n vaqt me.n girdaab to hogaa

 

कूदे हैं सभी और शनावर भी सभी हैं 

दुनिया ये तमाशा कोई ग़र्क़ाब तो होगा 

Kuude hai.n sabhii aur shanaavar bhi sabhii hai.n

Duniyaa ye tamaashaa koi Garqaab to hogaa

 

गाओ तो यही सोच के ख़िलक़त के मुग़न्नी 

जागे न भी ये दौर तो ख़ुश-ख़्वाब तो होगा 

Gaao to yahii soch ke KHilqat ke muGannii

Jaage nab hi ye daur to KHush-KHvaab to hogaa

 

गो उम्र लड़कपन की गयी दिल तो है आशिक़ 

उल्फ़त न हो उनसे अदब-आदाब तो होगा

Go umr laDakpan ki gayii dil to hai aashiq

Ulfat na ho unse adab-aadaab to hogaa

 

-         Ravi Sinha

------------------------------------------------------------

महताब - चाँद; तारीक - अँधेरा; शब-ताब - जुगनू; लर्ज़िश - थरथराहट; ख़ला - शून्य; साहिल - किनारा; पायाब - उथला; साकित - गुमसुम, ठहरी हुई; फ़ज़ा - वातावरण; ख़िरामाँ - धीमी गति वाला; गिर्दाब - भँवर; शनावर - तैराक; ग़र्क़ाब होना - डूब जाना; ख़िलक़त - जनता, सृष्टि; मुग़न्नी - गायक; ख़ुश-ख़्वाब - मधुर सपनों में लीन

 

Mahtaab – moon; Tariik – dark; Shab-taab – firefly; Larzish – quiver, vibration; KHalaa – vacuum, space; Saahil – shore; Paayaab – shallow, fordable; Saakit – quiet, motionless; Fazaa – ambience; KHiraamaa.n – in slow motion; Girdaab – vortex; Shanaavar – swimmer, expert; Garqaab – drowned; Khilqat – people, creation; MuGannii – singer; KHush-KHvaab – in good dreams

1 comment:

  1. गाओ तो यही सोच के ख़िलक़त के मुग़न्नी
    जागे न भी ये दौर तो ख़ुश-ख़्वाब तो होगा...
    कमाल कहा है sir... वाह...

    ReplyDelete