Search This Blog

Wednesday, March 17, 2021

दिन तो आते हैं उम्र जाती है

दिन तो आते हैं उम्र जाती है

रात क्यूँ रात भर सताती है 

Din to aate hai.n umr jaatii hai

Raat kyuu.n raat bhar sataatii hai

 

भीड़ है हाफ़िज़े में यादों की 

एक ही है जो गुनगुनाती है

BhiiD hai haafize me.n yaado.n kii

Ek hii hai jo gungunaatii hai 

 

ख़्वाब जो है वही तसव्वुर में 

इक हक़ीक़त सी बन के आती है 

KHvaab jo hai vahii tasavvur me.n

Ik haqiiqat si ban ke aatii hai

 

जी का जुग़राफ़िया नहीं हमवार 

याँ नदी हादसे बहाती है 

Jii ka juGraafiyaa nahii.n hamvaar

Yaa.n nadii haadse bahaatii hai

 

आप नक़्शे में राह खो बैठे 

ज़िन्दगी रास्ते बनाती है 

Aap naqshe me.n raah kho baiTHe

Zindagii raaste banaatii hai

 

सू-ए-फ़र्दा चलो मगर धीमे  

साथ तहज़ीब भी तो आती है 

Suu-e-fardaa chalo magar dhiime

Saath tahziib bhii to aatii hai

 

दिन में तारे फ़ना नहीं होते

रौशनी बहुत कुछ छुपाती है 

Din me.n tare fanaa nahii.n hote

Raushnii bahut kuchh chhupaatii hai

-          Ravi Sinha

---------------------------------------------------

हाफ़िज़ा - स्मृति; तसव्वुर - कल्पना; हमवार - चौरस; सू-ए-फ़र्दा - आने वाले कल की तरफ़

 Haafizaa – memory; Tasavvur – imagination; Hamvaar – flat; Suu-e-fardaa – towards tomorrow

 

No comments:

Post a Comment