Search This Blog

Thursday, March 27, 2025

कटेगी राह तो चलने से ही, चले चलिये

कटेगी राह तो चलने से ही, चले चलिये 
बहुत ख़राब है मौसम अभी, चले चलिये 
KaTegi raah to chalne se hii, chale chaliye
Bahut KHaraab hai mausam abhii, chale chaliye

 

बरस रही है कड़ी धूप इन दरख़्तों पर 
टपक रही है तले तीरगी, चले चलिये 
Baras rahii hai kaDii dhuup in daraKHto.n par
Tapak rahii hai tale tiiragii, chale chaliye

 

सभी गड़े हैं दरख़्तों के मुल्क में साहब 
सभी खड़े हैं यहाँ, आप ही चले चलिये 
Sabhii gaDe hai.n daraKHto.n ke mulk me.n saahab
Sabhii khaDe hai.n yahaa.n, aap hii chale chaliye

 

किसे है वक़्त कि सुकरात की दलील सुने 
हरेक मौत तमाशा बनी, चले चलिये 
Kise hai vaqt ki Sukraat kii daliil sune
Harek maut tamaashaa bani, chale chaliye

 

कभी चले तो ज़माने को साथ ले के चले 
यहाँ से राह अकेली हुई, चले चलिये  
Kabhii chale to zamaane ko saath le ke chale
Yahaa.n se raah akelii huii, chale cahliye

- Ravi Sinha

-----------------------------------

तीरगी – अँधेरा; Tiiragii – darkness

 


2 comments:

  1. सुकरात की दलील सुने। वाह

    ReplyDelete
  2. आख़री दो शे'र बहुत उम्दा हैं। बहुत ख़ूब।

    ReplyDelete