Search This Blog

Friday, December 2, 2022

उनकी परवाज़ का जंगल पे असर होना था

उनकी परवाज़ का जंगल पे असर होना था

हो गयी शाम तो इक पेड़ पे घर होना था

Unki parvaaz ka jangal pe asar honaa thaa

Ho gayii shaam to ik peD pe ghar honaa thaa

 

हुक्मरानों से तो बस देस निकाला मिलता

बात अपनों की भी थी, ख़ाना-बदर होना था

Hukmraano.n se to bas des-nikaalaa miltaa

Baat apno.n ki bhi thii, KHaana-badar honaa thaa

 

सख़्त पहरा है हर इक दर पे तलाशी होगी

कुछ तो फ़ौलाद इरादे में मगर होना था

SaKHt pahraa hai har ik dar pe talaashii hogii

Kuchh to faulaad iraade me.n magar honaa thaa

 

राह तारीक मिरे साथ कहाँ तक चलते

सुब्ह अख़बार में तुम को तो ख़बर होना था

Raah taariik mire saath kahaa.n tak chalet

Sub.h aKHbaar me.n tum ko to KHabar honaa thaa


दौर-ए-जम्हूर है बाज़ार में फिरते हैं मसीह

हो के मस्लूब किसे किसका पिसर होना था

Daur-e-jamhuur hai baazaar me.n phirte hai.n masiih

Ho ke masluub kise kiska pisar honaa thaa


रहनुमा राह दिखा के तो भला क्या बनते

हाथ में आप के क़ातिल का हुनर होना था

Rahnumaa raah dikhaa ke to bhalaa kyaa bante

Haath me.n aap ke qaatil ka hunar honaa thaa

 

- Ravi Sinha

-----------------------------------------------------------

परवाज़ – उड़ान; ख़ाना-बदर – घर से निकाला हुआ; तारीक – अँधेरा; मस्लूब – जिसे सूली पर चढ़ाया गया हो; पिसर – बेटा

Parvaaz – flight; KHaana-badar – exiled from home; Taariik – darkMasluub – crucified; Pisar – son 

 

No comments:

Post a Comment