Search This Blog

Wednesday, November 2, 2022

कुछ ज़माना देखिये कुछ आदमी को देखिये

कुछ ज़माना देखिये कुछ आदमी को देखिये

उस सदी की रौशनी में इस सदी को देखिये

Kuchh zamaanaa dekhiye kuchh aadmii ko dekhiye

Us sadii kii raushnii me.n is sadii ko dekhiye

 

बह रही है इन रगों में इस ख़ुदी में बूद में

किस किनारे पर खड़े होकर नदी को देखिये

Bah rahii hai in rago.n me.n is KHudii me.n buud me.n

Kis kinaare par khaDe hokar nadii ko dekhiye

 

कौन पैग़म्बर किसी का ख़ल्क़ क्या पैग़ाम क्या

क़ातिलों के शहर में उस अजनबी को देखिये

Kaun paiGambar kisii kaa KHalq kyaa paiGaam kyaa

Qaatilo.n ke shahr me.n us ajnabii ko dekhiye

 

लीजिये तारीख़ से दस बीस सदियों का हिसाब

कौन कहता है कि अपनी भी कमी को देखिये

Liijiye taariiKH se das-biis sadiyo.n kaa hisaab

Kaun kahtaa hai ki apnii bhii kamii ko dekhiye

 

रात ख़ुद सहमी हुई है या है साज़िश में शरीक

उस दिये के हौसले को रौशनी को देखिये

Raat KHud sahmii huii hai yaa hai saazish me.n shariik

Us diye ke hausle ko raushnii ko dekhiye

 

- Ravi Sinha

-------------------------------------------------------

बूद – अस्तित्व; ख़ल्क़ – लोग, सृष्टि

Buud – existence; KHalq – people, creation

No comments:

Post a Comment