Search This Blog

Monday, February 21, 2022

बात नज़रों की ज़बानी और है

 

बात नज़रों की ज़बानी और है 

पर लबों की तरजुमानी और है 

Baat nazaro.n kii zabaanii aur hai

Par labo.n kii tarjumaanii aur hai

 

वक़्त गुज़रे है कि गुज़रे ज़िन्दगी 

मुन्तज़िर की सरगिरानी और है

Vaqt guzre hai ki guzre zindagii

Muntazir kii sargiraanii aur hai 

 

पत्थरों में थी तग़य्युर की तलाश 

मौज-ए-दरिया जावेदानी और है 

Pattharo.n me.n thii taGayyur kii talaash

Mauj-e-dariyaa jaavedaanii aur hai

 

मुख़्तलिफ़ हैं ख़्वाहिशें हर पेड़ की 

गो के इस जंगल का मा'नी और है 

MuKHtalif hai.n KHvaahishe.n har peD kii

Go ke is jangal ka ma’anii aur hai

 

तोड़ लाते थे सितारे हाथ से 

अपनी ग़ुर्बत की कहानी और है

ToD laate the sitaare haath se

Apni Gurbat kii kahaanii aur hai 

 

दुश्मनों की दुश्मनी थी सामने 

दोस्तों की मेहरबानी और है 

Dushmano.n kii dushmanii thii saamne

Dosto.n kii mehrbaanii aur hai

 

क्या क़यामत, किस तरह होगा हिसाब 

इस नफ़स में ज़िन्दगानी और है 

Kyaa qayaamat, kis tarah hogaa hisaab

Is nafas me.n zindagaanii aur hai

 

- Ravi Sinha

-----------------------------------------------------------------

सरगिरानी – अप्रसन्नता; तग़य्युर – परिवर्त्तन; जावेदानी – नित्यता; मुख़्तलिफ़ – अलग अलग; ग़ुर्बत – दरिद्रता; नफ़स – साँस

 

Sargiraanii – displeasure; TaGayyur – change; Jaavedaanii – eternity; MuKHtalif – different; Gurbat – poverty; Nafas – breath

 

No comments:

Post a Comment