Search This Blog

Sunday, January 9, 2022

माह ख़ुरशीद को मचल जाये

 

माह ख़ुरशीद को मचल जाये 

रौशनी ओढ़ के निकल जाये 

Maah KHurshiid ko machal jaaye

Raushnii odh ke nikal jaaye

 

खिड़कियाँ आसमान खोलेंगीं 

घर में तारों की बात चल जाये 

Khidkiyaa.n aasmaan khole.ngii.n

Ghar me.n taro.n ki baat chal jaaye

 

ज़ेह्न में धूप भी है बारिश भी 

ख़्वाब कोई तो फूल-फल जाये 

Zehn me.n dhuup bhi hai baarish bhii

KHvaab koii to phuul-phal jaaye

 

घर से बाहर निकल भली औरत 

मुल्क से हादसा ये टल जाये 

Ghar se baahar nikal bhalii aurat

Mulk se haadsaa ye Tal jaaye

 

लड़कियाँ बाग-डोर थामें तो 

वक़्त की चाल भी बदल जाये

LaDkiyaa.n baag-dor thaame.n to

Vaqt kii chaal bhii badal jaaye

 

- Ravi Sinha

-------------------------------------------

माह - चाँद; ख़ुरशीद - सूरज  

 

No comments:

Post a Comment