Search This Blog

Friday, July 9, 2021

शामे-फ़िराक़ आज भी सोहबत वही मिली

शामे-फ़िराक़ आज भी सोहबत वही मिली 

ख़ल्वत में फिर से आप की मौजूदगी मिली 

Shaam-e-firaaq aaj bhii sohbat vahii milii

KHalvat me.n phir se aap ki maujuudagii milii

 

दस्तक हुई है दर पे तसव्वुर के बार बार 

तहत-ए-शु'ऊर कोई कहानी दबी मिली

Dastak huii hai dar pe tasavvur ke baar baar

Taht-e-shu’uur koi kahaanii dabii milii

 

पहुँचे ख़याल-ए-हुस्न से हुस्न-ए-ख़याल तक  

दरिया की थी तलाश हमें तिश्नगी मिली

Pahu.nche KHayaal-e-husn se husn-e-KHayaal tak

Dariyaa ki thii talaash hame.n tishnagii milii  

 

आहट हुई थी आप की मुद्दत के बाद आज  

ठिठकी हुई सी दर पे खड़ी ज़िन्दगी मिली

AahaT huii thi aap ki muddat ke baad aaj

THiTHki huii si dar pe khaDii zindagii milii

 

ख़िलक़त को क्या मिले कि उसे आगही मिले 

मिट्टी को क्या मिला तो मुझे आगही मिली

KHilqat ko kyaa mile ki use aagahii mile

MiTTii ko kyaa milaa to mujhe aagahii milii

 

सूरज-मुखी फ़रेफ़्ता सूरज ग़ुरूर में 

आलम के हर अज़ीम को कैसी ख़ुदी मिली 

Suuraj-mukhii fareftah suuraj Guruur me.n

Aalam ke har aziim ko kaisii KHudii milii

 

उतरा है ख़ुद के पार समन्दर हज़ार बार 

दुनिया हरेक बार कोई और ही मिली 

Utaraa hai KHud ke paar samandar hazaar

Duniyaa harek baar koii aur hii milii

 

- Ravi Sinha

---------------------------------------------------

शामे-फ़िराक़ – जुदाई की शाम; ख़ल्वत – अकेलापन; तहत-ए-शु'ऊर – अवचेतन; तिश्नगी – प्यास; ख़िलक़त – जनता, सृष्टि; आगही – चेतना; फ़रेफ़्ता – मुग्ध; अज़ीम – महान   

Shaam-e-firaaq – evening of separation; KHalvat – solitude; Taht-e-shu’uur – subconscious; Tishnagii – thirst; KHilqat – people, creation; Aagahii – awareness; Fareftah – charmed, infatuated; Aziim – great

 

5 comments:

  1. अच्छी लगी ये वाली गज़ल भी ।

    ReplyDelete
  2. उतरा है खुद के पार समंदर हज़ार बार
    दुनिया हर एक बार कोई और ही मिली
    .... बहुत खूब !

    ReplyDelete
  3. आहट हुई थी आप की मुद्दत के बाद आज

    ठिठकी हुई सी दर पे खड़ी ज़िन्दगी मिली

    वाह वाह

    ReplyDelete
  4. वाह ,दरिया की थी तलाश हमे तिश्नगी मिली।
    दिनों दिनों कलम जवान हो रही है।

    ReplyDelete