Search This Blog

Thursday, February 25, 2021

लोग किस रंग में नहाये हैं

लोग किस रंग में नहाये हैं 

हम तो दामन बचा के आये हैं 

Log kis rang me.n nahaaye hai.n

Ham to daaman bachaa ke aaye hai.n

 

सुर्ख़ होगा तो ख़ून ही होगा 

शाह-ओ-सुल्तान ने बहाये हैं 

SurKH hogaa to KHuun hi hogaa

Shaah-o-Sultaan ne bahaaye hai.n

 

आप ही तख़्त पे बिठाते हैं 

आसमाँ सर पे क्यूँ उठाये हैं 

Aap hii taKHt pe biTHaate hai.n

Aasmaa.n sar pe kyuu.n uTHaaye hai.n

 

भूख दौलत के साथ रहती है 

वक़्त ने फ़लसफ़े सिखाये हैं 

Bhuukh daulat ke saath rahtii hai

Vaqt ne falsafe sikhaaye hai.n

 

तुम समन्दर के पार आये थे 

हम भी दर्रे से पार आये हैं

Tum samandar ke paar aaye the

Ham bhi darre se paar aaye hai.n

 

ज़लज़ले बेवजह नहीं आते  

झगड़े तहज़ीब ने दबाये हैं 

Zalzale be-vajah nahi.n aate

JhagDe tahziib ne dabaaye hai.n

 

सच यही है कि झूठ कुछ भी नहीं 

ख़ल्क़ ने फ़ैसले सुनाये हैं 

Sach yahii hai ki jhuuTh kuchh bhi nahi.n

KHalq ne faisle sunaaye hai.n


 -  Ravi Sinha

 

No comments:

Post a Comment