Search This Blog

Friday, February 2, 2024

फिर मिरी बात तिरी बज़्म में चलने को है

फिर मिरी बात तिरी बज़्म में चलने को है 
एक पौधा मिरी मिट्टी से निकलने को है 
Phir mirii baat tirii bazm me.n chalne ko hai
Ek paudhaa mirii miTTii se nikalne ko hai

 

सुर्ख़ सूरज का लहू आज समन्दर पी ले
उम्र की शाम मिरा जाम भी ढलने को है 
SurKH suuraj ka lahuu aaj samandar pii le
Umr kii shaam miraa jaam bhi DHalne ko hai

 

आ तो पहुँचा हूँ हक़ीक़त से म'आनी की तरफ़   
दस्त-ए-क़ुदरत से मगर वक़्त फिसलने को है 
Aa to pahu.nchaa hu.n haqiiqat se ma’aanii ki taraf
Dast-e-qudrat se magar vaqt phisalne ko hai

 

रात बाक़ी है अभी सुब्ह है कुछ दूर मगर 
वक़्त कहता है कि तारीख़ बदलने को है
Raat baaqii hai abhi sub.h hai kuchh duur magar
Vaqt kahtaa hai ki taariiKH badalne ko hai 

 

शब के अफ़्कार नये और पुराने गुज़रे 
सुब्ह अरमान कोई फिर से मचलने को है
Shab ke afkaar naye aur puraane guzare
Sub.h armaan koii phir se machalne ko hai

- Ravi Sinha 

------------------------------------------------------

बज़्म – महफ़िल; दस्त-ए-क़ुदरत – प्रकृति के हाथ; शब – रात; अफ़्कार – चिन्ताएँ  

Bazm – assembly; Dast-e-qudrat – Nature’s hand; Shab – night; Afkaar – worries, thoughts

 

No comments:

Post a Comment