Search This Blog

Tuesday, November 21, 2023

चार लम्हों में सरमदी की है

चार लम्हों में सरमदी की है
ये हिमाक़त तो आदमी की है
Chaar lamho.n me.n sarmadii kii hai
Ye himaaqat to aadmii kii hai


चल हक़ीक़त को ख़्वाब करते हैं

नींद में चल के ज़िन्दगी की है
Chal haqiiqat ko KHvaab karte hai.n
Nii.nd me.n chal ke zindagii kii hai


जो मुनक़्क़श हुई है पत्थर पे

वो रवानी किसी नदी की है
Jo munaqqash huii hai patthar pe
Vo ravaanii kisii nadii kii hai


जो नहीं है उसी को लोगों ने

रोज़ देखा है बात भी की है
Jo nahii.n hai usii ko logo.n ne
Roz dekhaa hai baat bhii kii hai


दिल ने कब आप से किया इन्कार

जो हिदायत है आगही की है
Dil ne kab aap se kiyaa inkaar
Jo hidaayat hai aagahii kii hai

 

क्या मुहब्बत भला करे कोई 
अब रिवायत तो दुश्मनी की है 
Kyaa muhabbat bhlaa kare koii
Ab rivaayat to dushmanii kii hai


क़त्ल जिस बात पे हुआ उसका

बात गरचे वो हम सभी की है
Qatlj is baat pe huaa uskaa
Baat garche vo ham sabhii kii hai


हर कहानी पे घास उगती है

ये जो बच्चों की है अभी की है
Har kahaanii pe ghaas ugtii hai
Ye jo bachcho.n ki hai abhii kii hai

- Ravi Sinha

--------------------------------------------

सरमदी – नित्यता; हिमाक़त – धृष्टता; मुनक़्क़श – खुदी हुई; आगही – चेतना

Sarmadii – eternity; Himaaqat – adamancy; Munaqqash – engraved; Aagahii - awareness

No comments:

Post a Comment