Search This Blog

Sunday, May 15, 2022

क्या बतायें तुझे किस बात ने दिल तोड़ दिया

क्या बतायें तुझे किस बात ने दिल तोड़ दिया 

अपनी क़िस्मत से मुलाक़ात ने दिल तोड़ दिया 

Kyaa bataaye.n tujhe kis baat ne dil toD diyaa

Apni qismat se mulaaaqaat ne dil toD diyaa

 

जिनके आने की ख़बर से थी दरख़्शाँ शामें 

उनकी भेजी हुई सौग़ात ने दिल तोड़ दिया

Jinke aane ki KHabar se thi daraKHshaa.n shaame.n

Unki bhejii hui sauGaat ne dil toD diyaa 

 

देखिये हार भी खायी है तो किससे खायी 

ऐसे फ़ातेह की तो औक़ात ने दिल तोड़ दिया 

Dekhiye haar bhi khaayii hai to kis se khaayii

Aise faateh ki to auqaat ne dil toD diyaa  

 

संग-ए-मरमर की तरह सख़्त तराशे थे जवाब 

उनके नाज़ुक से सवालात ने दिल तोड़ दिया 

Sang-e-marmar ki tarah saKHt taraashe the javaab

Unke naazuk se savaalaat ne dil toD diyaa

 

क्यूँ शिकायत हो हमें हाल-ए-ज़माना क्या है 

दिल में पैदा हुए हालात ने दिल तोड़ दिया

Kyuu.n shikaayat ho hame.n haal-e-zamaanaa kyaa hai

Dil me.n paidaa hue haalaat ne dil toD diyaa 

 

क़ौम-ए-तहज़ीब-ओ-तमद्दुन पे हमें फ़ख़्र तो था   

अपने लोगों की रिवायात ने दिल तोड़ दिया 

Qaum-e-tahziib-o-tamaddun pe hame.n faKHr to thaa

Apne logo.n ki rivaayaat ne dil toD diyaa

 

मेरी क़ुव्वत पे मिरे घर को भरोसा कब था 

वो तो दुश्मन के भी शुबहात ने दिल तोड़ दिया 

Meri quvvat pe mire ghar ko bharosaa kab thaa

Vo to dushman ke bhi shub.haat ne dil toD diyaa

 

- Ravi Sinha

----------------------------------------------------------

दरख़्शाँ – जगमगाती; फ़ातेह – विजेता; क़ौम-ए-तहज़ीब-ओ-तमद्दुन – सभ्यता और संस्कृति का देश; रिवायात – परम्परायें; शुबहात – शंकायें

 

DaraKHshaa.n – bright, resplendent; Faateh – victor; Qaum-e-tahziib-o-tamaddun – nation of civilization and culture; Rivaayaat – traditions; Shub.haat – doubts

 

No comments:

Post a Comment