Search This Blog

Monday, November 17, 2025

कौन रोके है उनको आने से

कौन रोके है उनको आने से 
मान जाऊँगा मैं बहाने से
Kaun roke hai unko aane se
Maan jaa.uu.nga mai.n bahaane se 

 

हमको मालूम है जगह अपनी 
फिर भी राहत मिली फ़साने से 
Hamko maaluum hai jagah apnii
Phir bhi raahat milii fasaane se

 

कुछ हक़ीक़त से मशवरा कीजे 
बात बनती नहीं बनाने से 
Kuchh haqiiqat se mashvaraa kiije
Baat bantii nahii.n banaane se

 

क्यूँ ज़माने पे छा गयी वहशत 
किस तरह पूछिये ज़माने से 
Kyuu.n zamaane pe chhaa gayii vahshat
Kis tarah puuchhiye zamaane se

 

लोग जंगल को दोष देते हैं 
आग फैली है आशियाने से 
Log jangal ko dosh dete hai.n
Aag phailii hai aashiyaane se

 

ज़िन्दगी क्या है क्या म'आनी है 
कौन हासिल किसे गँवाने से 
Zindagii kyaa hai kyaa ma’aanii hai
Kaun haasil kise ga.nvaane se

 

नाला-ए-सर्द कू-ब-कू है मगर 
चारागर बे-असर बुलाने से 
Naala-e-sard kuu-ba-kuu hai magar
Chaaragar be-asar bulaane se

 

आरज़ू क्या है जुस्तजू कैसी  
कुछ तो मिलता नहीं है पाने से 
Aarzuu kyaa hai justujuu kaisii
Kuchh to milta nahii.n hai paane se

 

फ़ैसला ज़िन्दगी को लेना है 
हम तो बाज़ आ गये मनाने से 
Faislaa zindagii ko lenaa hai
Ham to baaz aa gaye manaane se

- रवि सिन्हा 

नाला-ए-सर्द - ठंडी आह; कू-ब-कू - हर गली; चारागर - उपचार करने वाला; जुस्तजू - तलाश